Ветром стать

Пойти бы по белому снегу
Туда, где никто еще не был.
И посмотреть как вдали
Причаливают корабли.

Так хочется в небо подняться
И с облаком белым обняться,
Печали в нем растворить
И имя свое позабыть.

Лететь словно ветер вольный,
Лаская синие волны.
В деревьях шурша листвой,
Вернуться к себе домой.

В открытые двери ворваться
И к лицам любимых прижаться.
Пусть ветер разбудит память,
Быть может, они узнают…

Узнают меня в муссоне,
И радость на лицах сонных
Улыбкою отразится.
Теперь уже им не спиться,

Но не удержать им ветер,
И ветер им не ответит.
Безмолвным останусь я,
Они не увидят меня.

Им будет немного грустно,
И в доме вдруг станет пусто,
Лишь память в сердце храня,
Почувствуют мельком меня.

Надеюсь поймут, что  рядом,
Мне больше теперь не надо —
Я в ветре только живу
И нет меня наяву.


11.04.23


Рецензии