Наступит миг, когда...

Наступит миг, когда, уйду туда, где Бог.
В сомненье всегда: а сделал всё, что мог?
Не буду я любить, и сердцу будет грустно,
Что там я, на земле, не буду уже русский.

Примером стану вам - я такой не первый,               
Я буду тих и свят, забуду слово «нервы».
Не буду ныть совсем я, потревожив раны,               
И недовольным что, ушел я слишком рано.   

Не буду воздух пить, я свежий по утрам,
Не буду горечь лить, от житейских драм,
Не навернёт слеза, сердце не жжёт обида,               
Зато на облаках, смогу вас всех увидеть. 

Там злиться не смогу в нелётную погоду,
На стужу и пургу, что снова мне в дорогу,
Что я не смог уснуть, небом чернели тучи,
И больше никогда не стану тут я лучший.   

Не увидать мне дни, цветущих садов дым,
Как сядет стаи клин, запах сирени плыл,
Превращусь я в дух, уйдёт и лишний вес,
Вся борьба с ним тут, то шутка для небес.

Вас не могу обнять, надеждой буду жить:
Вернётся всё опять. Сейчас - повременить!
А кто-то из внучат, задаст вопрос: где дед?
Что вам-то, отвечать, если меня тут нет.

Хотелось бы в те дни, с тобою побродить,   
Но только чтоб одни, вдвоём, поговорить,
Надеюсь, всё равно, что я смогу всегда,
Закрыть её крылом и быть защитой вам.

Когда-нибудь, как все, я в небо журавлём,
Над полем и над тем, чего достиг трудом,
Душой ведь с этих мест, где кошена трава,
Где пожелтевший лес, река где, острова.               

Обсудим мы с рекой, что лучше нет мест,
Я пронесусь стрелой, да взмою до небес,
Былой нет суеты, нет дел, чтоб занятой,
Душа всех-всех простит и обретёт покой.               
© Дроздов В.И., 2016


Рецензии