Поймите!

Он тихо шепнет... В сердце...
И голос войдет... В душу...
Ты просто открой дверцу
И молча его слушай.

Есть небо, а там — боги
Бессмертны они и вечны.
Пусть к людям они строги,
Но любящи бесконечно.

Ты взор распахни шире,
Вокруг посмотри дальше
— В огромном, бескрайнем мире
Нет злобы и нет фальши.

Он чист, он — хрусталь горный,
Он — ветер в степях и солнце,
Он — камень в скале гордый,
Он, как вода в колодце.

Он — иней и снег талый,
Он — пламя костров в стужу,
Он — путник чуть-чуть усталый,
Он — все, что тебе нужно.

Пусть ликов его много
И сложно принять веру,
Но к миру одна дорога,
Пройди же ее первый.

Поймешь ты тогда с лихвою,
Что было, что есть и будет,
Что все на земле плохое
Придумали только люди.


Рецензии