Сон

Весь мир сжимается в овчинку -
Как мир жесток: Не может быть!
Твержу заезженной пластинкой:
«Забыть! Забыть! Забыть! Забыть!»

Стереть, отречься, откреститься,
Уйти и думать о другом.
Лететь, давая фору птицам,
Умчаться прочь: бегом, бегом!

Ступени вверх, все выше, выше
О, ужас, как в кошмарном сне,
Я на краю покатой крыши.
Секунда! Прыгать нужно мне!

Толчок. Соскальзывает обувь.
Рывок, удар, захват,  карниз,
Металл, изгиб спины особый…
И вниз! И вниз! И вниз! И вниз!

Лечу! Уйди, забудь, что было,
Исчезни с моего пути!
Закрой WhatsApp, VК и «мыло»
И на «Стихи» не заходи!

Легко! Чуть- чуть до тротуара.
Последний раз с тобой вдвоем…
Я понял - мы с тобой не пара…
Вот тротуар, и я на нем.

27.10.2023


Рецензии
Славно,что сон.Дай Бог не вещий.

Саша Немиров   05.12.2023 10:29     Заявить о нарушении
Дай Бог)
Спасибо за отзыв.
С уважением, Юрий

Юрий Горелкин   05.12.2023 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.