Запатентованный Пантеон

Рассвело. Огни погаснув,
успокоились вдали...
Консул Марк Агриппа, здравствуй!
Я, Мухаммед, fuck, Али.

В Вечном городе на Играх
олимпийский пьедестал,
как к моей судьбе эпиграф,
коей я и доказал:

что упорство, дерзость, ловкость
и ораторский талант -
всем бессмертным в безусловность
всесторонний секундант.

Вспоминается в Киншасе
увлекательный экстрим.
У меня был малый шансик -
я воспользовался им.

И в диктаторской Маниле
счёты личные сводил,
как бы деньги не манили,
я вничью, но победил.

Марк Агриппа, мы мужчины,
ты построил Пантеон,
опосля своей кончины,
обживаю я его.


Рецензии