Ни дня без радости, ни дня без волшебства

Ни дня без радости, ни дня без волшебства.
Шуршит под кедами опавшая листва.
Деревья в золоте... Ветровки, свитера.
Над сонным городом туманилось с утра -
Витал над городом обманчивый туман,
Рябил помехами цветной киноэкран.
О, как легко, когда отчётливости нет,
Принять за твой неуловимый силуэт.

Всё мимолётно... Вешний цвет и летний бал.
Ещё вчера кого-то кто-то целовал.
Стекли часы - произведение Дали.
Истлели страсти, как остывшие угли.
И ничего уже не надо никому.
Скользит дорожка, уводящая во тьму,
И возвращается, проделывая круг -
Любовный трепет, неминуемость разлук.

И так идёт за годом год, за веком век.
Твой зыбкий след запорошит летящий снег.
Луна прольётся в одинокое окно
И сердцу станет абсолютно всё равно,
Что наши судьбы не сплетались в макраме
И всё отчётливее мысли о зиме.
Зима придёт с благословеньем Рождества.
Ни дня без радости, ни дня без волшебства.

Всё не серьёзно, потому, что всё пройдёт.
Чем безнадёжней, тем свободнее полёт .
Смолкает музыка, стирается печать.
Из этой сказки никуда не убежать.
Немые светочи, ограды и гранит.
Придёт весна и непременно возродит
Любовь и музыку, звучащую в душе,
Но нам с тобой не услыхать её уже.


28.10.2023


Рецензии