Спорительница хлебов - 2, Амвросий Оптинский 28. 1

Во Оптиной
Пустыни
Подвизался,
Молился,
Господу
Служил,

О людях,
Вере
Православной,
О жизни
На Земли
Молитвы
К Небу
Возносил.

И дар
Прозрения,
Болящих
Исцеления,
Душ
Врачевания, -
Се Свыше
Получил.

Во вере,
Уповании
На Господа,
Во почитании
Пречистой
Богородицы
Молитвенник
Великий
АМВРОСИЙ
ОПТИНСКИЙ
Пребыл.

Дар
Старчества,
Обрёл
От Господа.

Неиссякаемый
Поток
Людской
В его обитель
Приходил...

Его заботами
В селе
Шамордино
Обитель
Основана
Была.
Казанской
Богородице
Посвящена
Она.

Особые
Молитвы
С усердьем
Пречистой
Возносил.

Её благоволением,
Небесным
Посещением,
Он, новый
Образ
Богородицы
В иконе
Воплотил.

Во откровеньи
Матерь
Света
Явила
Ему
Икону эту,
В сияньи
Света:

В нём
Богородица
Поля
Пшеничные,
И рожь
В снопах
Благословляла,
Защиту,
Помощь,
Плодородие
Земли
С сим
Даровала.

Велела
Образ:
"СПОРИТЕЛЬНИЦА
ХЛЕБОВ"
Назвать.

О помощи
В трудах
Насущных
Молиться
Ей,
Ко образу
Сему,

Как Ей
Самой,

Молитвы
Возносить,
Чтоб изобилие
Трудов,
Плодов
Земных,
Благоустроение
Домов,
Семейств,
Достаток
Для семей
С ним
Получить...

Там,
Где молитвы
Сей иконе
Возносили,
Обильны
Урожаи
Хлеба были
(Калужская,
Воронежская
Губернии).
Тогда, как
Повсеместно
Неурожая годы
Были.

[Иконе СПОРИТЕЛЬНИЦА
ХЛЕБОВ МОЛЯТСЯ О ПЛОДОРОДИИ ЗЕМЛИ, О ИЗОБИЛИИ ПЛОДОВ ЗЕМНЫХ, О ПОМОЩИ В ТРУДАХ, ДЕЛАХ]

       ПРАЗДНИК
28 ОКТЯБРЯ, XIXвек

                28.10.23
                Москва


Рецензии