Загад не бывает богат

«Загад не бывает богат»,
Зато беззагадья порою
Такие сюрпризы таят! –
Не сыщешь за дальней горою.

Спросите у тех, кто сейчас
С трудом доживает столетье,
Провёл он когда-нибудь час
В мечтах о таком долголетье?

Все жили по воле Богов,
То в радость, то в грусть погружаясь,
Цветущей послушной травой,
С дорогой и фоном сливаясь.

Теперь в многолетье своём
Возможно, мы чуть подувяли,
Но живы и даже поём,
Хотя голоса растеряли.

Навстречу земной красоте
Сияем улыбками мило…
Ведь небо в святой простоте
Для этого нас сохранило?

               28.10.2023 г.


Рецензии