Новый мир

У каждого внутри своя война
И силетер-хитрец теперь уже не дремлет.

Безумие пылает иногда
И колкий нож ждёт за углом надменно.

У каждого с собой нетленно бой идёт.
Сомнения, метанья, умственные тяжбы.

И к каждому свой час всегда придёт,
И каждого отправит в ад свой личный он однажды.

Но стоит ли всё это ожидать?
И стоит ли излишнее тут предавать значенье?

Пожалуй, важно жить и отражать
То, что затеял истинно в своем ты многочисленном мгновеньи.

И слово сильное промолвив как-то раз,
Подумав ранее и взвесив твердо существующие риски,

Силач на час готов ту слабость источать,
Которая даст слабым силой насладиться.

И выровнив на этот час баланс,
И дав возможность всем побыть другими,

Создастся что-то новое опять
И новый мир настанет здесь отныне.


Рецензии