***

Я  долго не  могла уснуть,
Устав учила наизусть.
И вот значок украсил грудь
которым очень я горжусь.

Теперь я член ВЛКСМ,
у нас огромная семья.
Немало песен и поэм,
писали их для нас друзья.

Мы мир построим как в мечтах,
нам Ленин освещает путь
мы впереди во всех делах,
готовы мир перевернуть.

Мечтали, строили, любили...
да только всё пошло не так,
о чести, совести забыли
и комсомол уже пустяк.            
 ***
Жаль, комсомол уже не в моде,
другие интересы у людей.
Угас  и  стал он неугоден,
нет продолженья начатых  идей.


Рецензии