Реквием

Ну здравствуй, лес, прибежище души!
Мой лес - хранилище покоя!
Здесь были ели - чудо-хороши!
А что теперь? Теперь здесь - поле боя!

Кто объявил тебе жестокую войну -
Могучим корабельным соснам,
Осинам, что взметнулись в вышину,
Берёзкам низеньким и липам рослым?

Когда и кем и по какому праву
Тебе подписан смертный приговор?
Зверью - на гибель, людям - на забаву
Пни да корчевник, как немой укор!

Зачем и кто и по какому праву
Нещадно убивает красоту?
Затеял кто кровавую рассправу,
Последнюю переступив черту?
..........................................................
Прощай, мой лес - прибежище души,
Уже не лес, былого - тихий призрак!
Ещё чуть-чуть, и лист не зашуршит...
И мы придём.... придём к тебе на тризну...


Рецензии