Север, Рыбалка и Эмоции

Я по сугробам босыми ногами
иду, чтоб оставить свой след.
И по храмам восковыми свечами
я горю, чтоб не гаснул мой свет.
И осколки души собираю,
лоскутами ее кружева!
Что же делает, Господи, с нами,
до чего довела нас Зима…

И суровые грустные лица,
как заслон необъятной души,
Не летают здесь, даже птицы -
перемерзли весною грачи,
Лето дразнит своими лучами
всю неделю в году и Луна
Хороводит, проклятая, волны ночами
и ни неба не видно, ни дна!

И промокшие солью ресницы,
как сосульки белеют в корме,
Вы ребята быстрее гребите,
там южнее за мысом просвет,
И холеные пальцы опухли,
быстро сходит столичная спесь,
Здесь волна отмеряет минуты,
разделения жизни на смерть.

Скоро поезд, и снова в столицу 
провожает сияние нас,
С капитаном  успели сродниться,
и так тянет опять на баркас,
Словно, волки морские мы стали,
и окрепла больная душа,
За бортом, когда трал доставали,
утонула вся боль до гроша!


Рецензии