4. 1 Когда говорит Бытие

     НАХОДИТСЯ НА ЭТАПЕ СОЗРЕВАНИЯ

     В русском языке, имеется мудрое слово - "оДухоТворение", или творение Духом. Одухотворённый - творимый Духом и, потому, по-истине, человек ДУХОВНЫЙ - творим Духом, духовно совершающийся.

    Именно любовь, жажда творчества, совесть, те качества, что идут от Высшего РАЗУМА к разуму "растущему". Они являются опорой, позволяющей человеку исполнять своё ВЫСШЕЕ предназначение. Проявляясь в форме безрассудной ВЕРЫ, они просветляют, преображают человека, дают уВЕРЕнность, приближая к РАЗУМу Высшему.

     В минуты оДухоТворения просветляются пророки, пытаясь донести полученный "свет" до своих соплеменников. Но передать просветление невозможно без Духа. В словах, звуках (песни, музыки), движениях (танца) Дух проявляет себя лишь тогда, когда изменяет, творит человека. И творит лишая эгоизма, корысти и животности.

     Книга "Бытие" в этом ряду имеет особое значение. Именно с неё начинает свой сказ Священная Библия. Её слова о сотворении мира и человека, творят не каждого, но того, кого творят можно узнать по самозабвенной любви к миру творимому. "... но не чего Я хочу, а чего Ты." (Евангелие от Марка 14:36).

     Книга "Бытие" - это не информация о сотворении мира, это сказ о тайне БЫТИЯ, способной оДухоТВОРЯТЬ нас. И слова "Бытие", говоря о сотворении мира, соЕДИНЯЮТ с Началом ВРЕМЕНИ, обращённого Временем к Началу.

     Мы разумны лишь в оДухоТворённом состоянии, когда творимы Духом, когда через нас Он совершает деяния. Любовь и есть оДухоТворённость и, в этом смысле, Бог - Любовь, направляющий нас к Им предНазначенному не силой, ни иллюзией, но ЛЮБОВЬЮ.

     А нам так хочется самостоятельности, ... быть свободными от творчества Духа.

НА СТАДИИ СОЗРЕВАНИЯ


Рецензии