Разные люди, разные желания..

Одною лишь песней хочу быть богатым,
Когда за душой капитал,
И всем помогать, быть самым галантным,
И лекции бедным читать!
Так хочется быть настоящим,
Быть самым полезным в Стране,
Жить для людей, и самым пропащим -
Светить, как надежда, на дне!
Так хочется выглядеть круто,
И быть таким же, как все!
Там у начальника домик в Бермудах,
Здесь у соседа Порше…
Хочется, да не позволит,
Скупой на покупки оклад,
Премия будет, но очень не скоро,
Зависть, кредит и ломбард…
И вот этим сказочным утром,
На паркинг въезжает Порше,
Поддержанный, правда, зато в перламутре,
Девчонки толпятся в фойе…
Доколи, неравенство будет
В наших тревожных умах,
Блажен, кто постиг все,
Блажен, кто забудет,
Блажен, кто от зависти наг.


Рецензии