Живая жар-птица

По краю, по лезвию бритвы
Душой обнаженной земли,
Идет человек к бесполезности
По грудь утопая во лжи.
Идет, в пути меряясь жезлами
Пред миром представ в лике тьмы,
Мозги у него перевернуты
И нету там чувства любви.
В полях колосится пшеница
Бери, собирай и живи,
Но стонет от боли землица
Колосья напились крови.
Метаются облаком птицы
Над полем нескошенной ржи,
Вдоль словно застывшие лица
Повсюду для танков ежи.
Как вырвана с книги страница
Судьба под ногами лежит,
Любовь, как живая Жар-птица
Наш мир по сей день сторожит.


Рецензии