Плакала бабушка тоненько, тоненько

Плакала бабушка тоненько, тоненько
О своем безвременно ушедшем сыне
На коленях держа руки ровненько, ровненько
Что его не будут обнимать отныне

Плакала бабушка жалобно, жалобно
Как замерзший, забытый под дверью котенок
Услышьте меня, поймите, пожалуйста
Ведь он умер, он умер, бедный мой ребенок

Плакала бабушка искренне, искренне
Каждая слезинка, как алмаз, светилась
Будто ожерелье, дорогое, с искрами
Которое так некстати надеть получилось

Плакала бабушка, пусть лучше я б умерла
И мои глаза не видели б этого
А в окно заходили вечерние сумерки
И еше тоскливее было поэтому

Плакала бабушка, мы не ждали худшего
Он почти поправился, начал просить кушать
Разрывалось сердце, в темноте заблудшее
И все невыносимее было это слушать

Чем измерить было ее страдание?
Я сам рыдал с ней, не прячась, не отворачиваясь
Но на эти слезы обратит Бог внимание
На этот жалобный звук от других дел оборачиваясь

                18.06.2023
                Б.Р.


Рецензии