В мире целом сейчас бой...

...Мир - театр, а Донбасс - тир
И мишенями в нём мы,
Где-то есть, говорят, мир,
На него посмотреть бы...
Владимир Скобцов.

В мире целом сейчас - бой.
И театр действий боевых.
Тир всемирный - хоть волком вой!
Вин-о-града живой жмых.

Отжимают вину в вино,
Отнимают земли суть.
От Живаго - им всё равно -
Отрывают. По чуть-чуть.

Открывают за сбором сбор,
Отснимают за кадром кадр,
Окровавлен святой собор.
Осквернён. Разрушен. Но храбр

Виноградарь. Рыбарь сетьми,
Что раскинул, улов собрал.
Все наивным были детьми.
Вино. Град. Дар. Святой хорал.

Нам оградой - Её Покров,
Вино - градом, кровь - не вода.
Тело сына, Мати, укрой!
Упаси! Больше никогда...

 


Рецензии