Как то зима постучалась

Как то зима постучалась внезапно,
Не облетела с деревьев листва.
Шарфом снега на кустах, театрально
Стелет за занавесом пурга.

Прячут деревья наряды под шубы,
Рыжие шлейфы резных подолов.
В белых убранствах невесты голубы,
Зимняя сказка уснувших дворов.

Мой пятистенок под белою дымкой,
Радость на лицах, зарёй на щеках.
В шапках ушанках стога на заимках,
Мир засыпает  снотворным в снегах.

В печке угли языками оближет,
Рыжую кладку потухший огонь.
Словно любовь на том топливе зиждет,
Дом под защиту ЮНЕСКО внесён.


Рецензии