Стрелки часов дошли до двенадцати...

Стрелки часов дошли до двенадцати,
ночи естественно, я не про день.
Я понимаю,что это фантастика
и мысли мои легли набекрень.

Вижу как тени сползаются к свету.
Молча проходят сквозь стены и пол.
Каждая складывает в угол монету
и с легким поклоном садится за стол.

Вот все расселись , я жду не мигая,
что будет дальше и что за мираж?
В комнату тень выплывает другая.
С пола деньги сгребла и шабАш.

Деньги и тени исчезли  как воздух,
даже не звякнули,будто не медь.
Лишь из  печи услышал я отзвук,
словно на крыше щелкнула плеть.

Только тогда я очнулся от страха,
что повязал меня , как паралич.
За столом и на стульях рассыпанный сахар
и недоеденный кем-то кулич.

Сколько потом не пытался узнать я:
Что это было и кто приходил?
Никто не имел даже понятья
и пальцем лишь у виска мне крутил.

28.10.23.


Рецензии