Разбить об стену мне трубку хочется...

Разбить об стену мне трубку хочется,
Хотя она невиновна, в общем-то.
И всё противнее мне час от часу
От осознания одиночества.

Проходит день. Вот уже и сумерки.
В активе – разве что пара тётушек…
А раньше, помнится, было суперски –
Мне пели славу из многих гнёздышек.

А нынче будто бы все по камерам,
Закрыты души - замки с засовами,
И чувства словно уснули намертво,
Сердца же в панцирь глухой закованы.   

А мы стучимся по старой памяти,
Звоним порою, шалим записками.
Но стол, забывший о новой скатерти,
Не собирал нас давненько с близкими.

Да и друзей всё сложнее выцепить.
Все, вроде, живы, но будто вымерли.
А нам из памяти трудно выбросить
Те дни, где счастливы вместе были мы.

Те дни, где горести все и радости
Мы без сомнений делили поровну,
Когда не думали мы о старости,
Когда смотрели в одну мы сторону.

А нынче прошлое позаброшено,
Мхом поросло и ушло в забвение…
А там ведь много было хорошего,
И были правильны предпочтения.

Душа на волю всё реже просится,
Смирившись с нашей шестой палатою…
Разбить об стену мне трубку хочется,
Хотя она и не виноватая.


Рецензии