Мамино счастье

Мамино счастье сопит на диване,
Раскинув ручонки свои.
Его не бужу этим утром я ранним,
А в роще поют соловьи.

Его не поднимут своей звонкой песней —
Намаялся за день дружок:
Мордашку не вытер, уснул прям на месте,
В руке зажав пирожок.

Игрушки по дому лежат в беспорядке,
Пролит детский сок на столе.
Измазаны стены, дай бог, в шоколадке,
А юный додельник во сне

Свои видит сказки и дальние страны,
Зеленые рощи, луга,
Идут корабли, бороздя океаны,
На ветках растет нуга.

И бублики с маком, и булки с корицей,
А вместо цветов — леденцы.
И сладко ребенку во сне этом спится,
Но утро звенит в бубенцы.

Пора просыпаться, мой маленький соня,
Тебя приключения ждут!
А может сегодня ты будешь тихоня—
Игрушки твои отдохнут?

Пойдем погуляем мы в парке с собакой,
Научим тебя охранять, 
Вдвоем перемажемся сладкою ватой
И в мячик будем играть!

С тобой, мой малыш, возвращаемся в детство —
Веселье царит и задор.
Мы словно пажи в твоем королевстве,
Наш сладенький мини-синьор.

Ты учишь нас жить совсем по-другому
И заново мир познавать,
Ведь ты наше счастье — не нужно иного,
С тобой научились мечтать!

Расти окружающим людям на радость
И в детстве подольше побудь!
Смотрю на тебя — моя же ты сладость,
Смогу даже горы свернуть!

Так будь же всегда ты Всевышним хранимый
И путь свой пройди ты легко!
И помни, что мамой и папой любимый —
Даже когда далеко!


17.04.23


Рецензии