Надоело быть серьёзной!

Надоело быть серьёзной!
Кроме шуток, мне, друзья,
Всё милей луна и звезды,
Чем унылая возня!

Сердцем чувствую: теряю
Что-то важное, пока
Груду дел перебираю.
Я умру наверняка,

Как и все – однажды где-то...
Чем запомнится мой век?
Бунтарем или поэтом
Был прекрасный человек?

Стало быть, нельзя мириться
С ненавистною тоской!
Надо перезагрузиться
И пуститься в день-деньской!

Жить, как не живали раньше,
И любить, как в первый раз!
А надменности и фальши –
Прямо в глаз!
2021


Рецензии