Сбегаю в ночь

Сбегаю в ночь, чтобы не ранить душу,
молчу часами под осенние дожди,
пытаюсь недоступной быть и слушать,
когда звучит невнятное «не жди»,
когда мое мгновенье одиноко,
когда и без дуэли сердце на куски,
когда слова лгунов и лжепророков
заставят вновь взвести свои курки.
По старым сломанным часам живу я,
и по-французски тихо ухожу - adieu,
и голод мой по сладким поцелуям
я где-то глубоко в душе своей храню.
А ты звучишь той буквой алфавита,
что спрячу я подальше ото всех,
и для тебя написана моя молитва,
мой Бог, прости мне этот грех…
И взгляд прощанья или же прощенья
попробуй разглядеть ты в небесах,
скучаю по твоим прикосновеньям
я наяву и в самых ярких снах...
Арабской вязью и напевностью иврита
я буду вновь слагать тебе стихи.
Сбегаю в ночь. История закрыта.
Душа моя скользит по краешку стихий.

Клари СС

28.10.2023


Рецензии
Что происходит в этом Мире? Ломка?
Или какая-то в Сознании позёмка?

Николай Эрос   29.10.2023 18:27     Заявить о нарушении
Сбежала в ночь. О ломке речи нет.
Я в одиночестве нашла свою усладу...

Клари Сс   29.10.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.