Разлуки, встречи, расставания

Разлуки, встречи, расставания,
Переполняют жизнь саму.
Подчёркивают отношения,
В сем удивительном миру.

Но остаётся порой осадок,
Которого передать нельзя.
Таков наверное порядок,
Который присутствует всегда.

Но независимо от строя,
Либо от участи своей.
Есть предначертанные роли,
Количество отпущенных дней.

Есть лишь дозволенные будни,
Ну а тем более года.
Они как прежде очевидны,
Пытаются увековечить себя.

В непредсказуемом смятении,
Бывают души иногда.
Но постоянно в ожидании,
Некого чуда иногда.

Порой на клочья разрывают,
Нахлынувшие времена.
Они как будто заставляют,
Пожалуй воплотить себя.

Они как будто заставляют,
Далее к свершениям идти.
Должный акцент вновь расставляют,
Как далее сей путь пройти.

Разлуки, встречи, расставания,
Испытывают без конца.
Их чувствуется вновь влияние,
В них тайна прожитого дня.

В них тайна прожитых мгновений,
А может будущего самого.
Вдруг создаётся впечатление,
Что обязательств есть полно.

Пред этим миром ненароком,
пред той же самою судьбой.
Которая лишь с каждым разом,
Накладывает отпечаток свой.

Но каждому присущи страсти,
И видение всего и вся.
Разбрасывает время снасти,
Дабы поймать души, сердца.

Чтоб обрести пожалуй славу,
Над всеми существами вновь.
Но видимо не для забавы,
Чтобы испепелить любовь.

Но видимо не удаётся,
Всё до основания разрушать.
Ведь у небес силы найдутся,
Дабы творения оберегать.

Разлуки, встречи, расставания,
Как некая веха иногда.
Они похожие на представление,
Которое влечёт всегда.


Рецензии