Маска

Я гулял по песчаному пляжу,
В один хмурый осенний денёк,
И наткнувшись на чью-то пропажу,
Из-под насыпи сразу извлёк.
Это было похоже на маску,
Изумрудного цвета, с резьбой,
Покарябало временем краску,
А каркас нерушимо тугой.
Непотребная с виду вещица,
Её возраст зашкалил в века,
Но, как память о дне пригодится,
Чтобы мысли трепала тоска.
Уложив её корпус в ладони,
Вдруг заметил внутри яркий блеск,
Как бриллиант в королевской короне,
Вызывающий гордости всплеск.
Лицо жаждит скорейшей примерки,
Руки власть потеряли в кистях,
Все потоки душевных энергий,
Воедино слились, скинув страх.
Сам не понял, что после случилось,
Я стою перед зеркалом в фас,
Разум живо сменил дрожь на силу,
Стали чёрными области глаз.
Только дальше ни капли не помню,
Память сгинула в пропасть, как дым,
Переплюнув по статусу ровню,
Стал для мира отныне чужим.


Рецензии
Случилась трансформация героя,
В плейбоя превратился из изгоя.
Теперь еще бы надо бы решить,
Начать грешить иль подвиг совершить.

Виктория Леманн   08.11.2023 16:02     Заявить о нарушении