За грядою гряду..
Прожигаешь, скорее, мне пишет т9.
Я таким горделивым, тщеславным и мерзким
Не бывал со времён иисусова детства.
Словно ирод воскрес вдруг во мне и иуда,
Я не верю ни в бога, ни в веру, ни в чудо.
Я презрителен, мелок, гневлив и труслив,
Я не знаю любви, я лишь чувствую слив.
Да и тот засорился в душе, как и в душе:
Не излить — кроме правды и некому слушать.
Я причастий таких, как последнее было,
Не припомню: живу, как последнее ….
Остаётся одно — волей вызов приняв,
Вновь выписывать строчки, глядясь в свою явь.
Вот и слив забурлил. Даже этому рад,
Продолжаю писать, как возделывать сад.
Нет любви, нету бога ещё, я не верю,
Но терпение почву рыхлит вокруг зверя.
Я молюсь — механически, будто в бреду,
Слово за слово, как за грядою гряду,
Приношу покаяние Маме, Отцу,
Перед Братом и Духом шагаю под Суд.
Нет любви, нет и веры пока, лишь смиренье:
Я готов к наихудшему, нет мне прощенья.
Как нет страха, нет гнева и… нету стыда,
И впервые за вечность вдруг… каплет слеза…..
И пустынная сушь оживает душой,
Она есть, она дышит во мне, я… живой?
Нету радуг ещё, нет цветов, нет и сада,
Только небо, со скрипом, сдвигает преграды.
И в размякшую почву, от чёрной до серой,
Я с трудом засеваю — по зёрнышку — веру:
В Совершенство; в Любовь, что за всеми стоит;
В Бога, явленного во плоти;
В Мать Планету Живую, от Бога зачавшую;
И в себя как Дитя — в лоне, ставшем мне Чашою —
Для меня нету тайны в Граале Священном:
Кто сосуд, Чья в нём кровь, и по чьим течёт венам.
В подготовленной почве да вырастет Сад,
Зверя нет: ведь к дичку (мной) привил Себя Брат.
Диким корнем надёжно врастает в глубины
Древо Жизни с привитою верой Причиной.
Крона тянется к Небу, щедра на плоды,
И сомненья в тени её станут слабы.
Ветвь за ветвью, сплетая строку за строкой,
Как усталому путнику, дарят покой,
Изливаясь из сердца, как соки земли,
Вызревая в сердцах ваших, строки мои.
Вот и охра ствола, вот и зелень листвы,
Вот цветы и цвета устремляются ввысь,
И от серости туч и пролитой слезы
В небе радугой луч развязал мне язык.
И из самой серёдки вглубь вновь корешок:
Я ж серёЖка, и вдруг — на душе хорошо.
Я из сердца вселенных рождаю себя
Буквой Ж — к низу жаждой на корни дробясь,
К верху Жизнью самой разрастаясь в разы,
И собой же в последних вселяю Азы.
Чую трепет в душе и биенье Сердея…
Я не помню, откуда, куда, да и где я,
И у Духа прошу не суда, но строки,
Вот сюда, под лад-ошку прижатой руки…
Я прожил мою тьму, хоть совсем не мою,
Я опять танцевал у себя на краю.
Правдой, волей, терпеньем, смирением, верой
Я воскрес. А вознёсся….. Максимом и Лерой.
Сердей ;; Долматов
12.06.2022
Свидетельство о публикации №123102807434