Урожай

За грядою гряду засевал семена,
За грядою гряду поливал,
За грядою гряду из Начала начал
Раздавал я росткам имена….

Я грядущего длань: за грядою гряду,
Если хочешь, то можешь принять,
Я проброс бытия, я прогрес из огня,
Я прогрёз к вам сквозь время дыру

Видишь, гор-дых гряда? За грядою гряду
Из-за гор, из-за леса, из тьмы,
Перевалами мы, и увалами мы —
Снова мыкаться в свинном ряду

И в калашников ряд не пускали меня
Дескать, рыло уж слишком в пуху,
И я этому рад, и скажу на духу:
Не меня, но себя пусть винят.

За грядою гряду, я грядущего длань,
Если жаждешь, то просто прими,
Если нет — не корю, сочтены твои дни,
И страданьям положена грань.

За грядою гряду соберу урожай
Духом правды от плевел зерно
Отделю я — своих, есть одно только но:
Угрожая, не мне угрожай…..


С Днём рожденья Меня!


Рецензии