Колокольный звон

Поскрипывают сосны на ветру
Луч солнца оверложивает ветви
Отправлюсь в чащу леса поутру
Раскину верви

Косматых великанов полон бор
Ватаги птиц житейское решают
К заутренней готовится собор
Всех собирает

Земля натруженная устлана хвоёй
Деревья в дрёму мирно погрузились
Кленовых листьев огненный узор
В нем словно даты образы явились

Ещё один законченный сезон
И вновь вперёд раскинуты дороги
О ком же колоколен этих звон
Как не о Боге...

22.10.23 поезд


Рецензии