Просыпаюсь под открытым небом

Просыпаюсь под открытым небом
Взором в сердце: тоже там открыто
Нет ни мысли о насущном хлебе
Да и в целом о земном корыте…..

Хочется Любви — и есть в избытке
Хочется дышать — и Духом дышишь
Хочется лететь — летишь улыбкой
Как малыш — у Карлсона на крыше…..

«Вам легко, — я слышу чей-то ропот, —
Ваши нужды обеспечены без меры»,
Я лишь улыбнусь в ответ: наш опыт —
Сбор говна для удобренья веры…..

Пару лет назад на сербском поле
От сырой земли я пробуждался ночью
Пусть сегодня роскошь спину холит
То же небо тем же сердцем то же хочет…..


Рецензии