Сии человеческие будни

Сии человеческие будни,
Пожалуй очень коротки.
А от рождения до тризны,
Неведомы совсем пути.

В гостях находятся ведь души,
Да и ранимые сердца.
Прозрачны всё-таки границы,
Призрачно прошлое всегда.

А само времяпровождение,
Даже удручает иногда.
Только к большому сожалению,
Видна чужая колея.

Переплетаются мгновения,
Прельщает даже жизнь сама.
Иное только понимание,
Сего отпущенного бытия.

Незабываемая чаша,
Бывает горечью полна.
Посильна ненароком ноша,
Как и в те самые года.

Незабываемая чаша,
Радостью хлещет через край.
Но не бывает сие чаще,
Мерещится порою рай.

Как искорки на белом свете,
А может как и огонёк.
На небесе свои приметы,
Свой неизученный урок.

Лишь по заслугам воздаётся,
Иначе видимо нельзя.
Принять как должное придётся,
Саму судьбу наверняка.

Неумолимо исчезают,
Отпущенные сверху дни.
Некие оттенки оставляют,
Да и особенные черты.

В гостях приходится недолго,
По воле свыше пребывать.
Никто не ведает ведь сколько,
Дано сей мир вновь созерцать.

Кому-то в тягость  ведь  бывает,
Пожалуй даже жизнь сама.
А кто плоды лишь пожинает,
Доволен ею без конца.

Но чтобы вовсе не случилось,
На свете все временщики.
С кем-то давно уже расстались,
А с кем придётся мир обрести.

Найти опять умиротворение,
Познать прозрение иногда.
И безо всякого сомнения,
Не боятся истины никогда.

Не боятся вовсе откровения,
Которое каждому дано.
Бывает смерть, да и рождение,
В гостях быть каждому суждено.


Рецензии