Я схожу с ума

Я схожу с ума — всё ниже, ниже
В сердце опускаюсь молчаливо
В нём Любовь и Истина и иже
Трепет серафимов шестикрылых

Я схожу с небес — из чувств на землю
Где делами крепнет вера-правда
И плоды здесь глазом, ухом внемлю
Утоляя словом чью-то жажду

Я схожу — из яви в преисподню,
Где кипят котлы и котелочки
Что-то варят, судят, рядят, водят
За нос до досужего охочих

Замыкая круг — в кольцо вселенной
Возношусь умом к высотам Духа
Забирая к небесам всех ада пленных
Тех, чьё сердце раньше к Богу было глухо

Чётки строк перебирая в длани
Возношусь и вновь в миры спускаюсь
Чёткий срок не назову, чтобы у ранних
Глядя в поздних
                сердце оживало
                каясь


Рецензии