Мне тяжело писать стихи

Мне тяжело писать стихи,
Словами пухнет голова,
А не напишешь — жди лихих
Деньков, не вылитых в слова.

Поток не хочет на покой,
Ведь Жизнь не может замереть,
Ты так и так, самим собой,
Ей служишь как Святая Треть.

Но в каждой Трети полноты
Все сто процентов, без дробей:
На треть Отец, в две третьих Сын,
И в целом Дух — святых святей.

Шедевром могут и не быть
Стихи,  как жизнь — из неудач:
Обиды, страхи и стыды,
И в оконцовке — ждать палач.

Но эта жизнь, и этот стих,
И даже целый этот свет,
Не самоцель. Я вырос в них —
Шедевр не стих, а сам поэт.

Я прожил вечность дней лихих,
И мозг кипит, от слов звеня,
Мне тяжело писать стихи,
Но им легко писать Меня.


Рецензии