Украинец

О, русский, ты мой добрый брат,
Мы, как компьютерной игрою,
Творим с тобою этот ад,
Желая каждый стать героем.

Мы не герои, братья мы,
Осколки той страны великой.
Столкнул нас повелитель тьмы
С рогато-англосакским ликом.

Он научил: любить не сметь,
Пленил всех денежной красою.
И ходит между нами смерть,
И косит нас своей косою.

О, русский, ты мой добрый брат,
Ведь разве мы с тобой такие,
Как тот, что держит вновь у врат
В осаде наш с тобою Киев.

Огонь сжигает пелену,
Что затуманила мне зренье.
Я больше не в его плену,
Лик Божий дарит мне прозренье.

О, русский, разве ты мне враг.
Нет никого родней, нас кроме.
Едино близок нам варяг,
И мы одной с тобою крови.

Огонь сжигает пелену.
Встречает тело пулю болью.
Я больше не в его плену.
Кровит душа моя любовью.




26.10.2023               


Рецензии