Виток

Оскверненная видом Аврора
Непременно осветит просторы
Заплутавшей душины моей.
Но пройдет, позабавившись болью.

Окровавленным взором невольным,
Я приду под истоков конец,
И тяжелым дыханием спорным,
Не замечу жестокий рассвет.

И укрывшись распятьем к моменту,
Открываюсь всезнанием света,
Но проходят все эра за веком.
Окрыленным сгораю до тла.

И стужа лесная, сжирает и лает,
Премягко погладя, презлобно ударит.
И таю, и таю, и таю до тла,
Сжирает меня все из леса тоска.

К поляне приду, еле ноги сводя,
И лягу на небо прискорбно глядя.
Аврора спокойно взирая меня,
Осветит привычные всем тут просторы.


Рецензии