***

Октябрь как будто бы на излёте
И окрик сойки во тьме ночной
Так остро высечен в позолоте,
Как будто море зовёт домой.

Как будто прошлого не случится.
Как  будто будущее прошло.
И всё - нули или единицы,
В той точке пространства, укрытой мглой.

Мы все - шуты, беглецы, скитальцы,
От нас, забывших пути домой,
Всё время быстро сбежит сквозь пальцы.
Так мы проснёмся уже весной.

И ты очнёшься уже свободным,
Забыв про мачты и корабли,
В  тех безымянных нейтральных водах,
Что всё смывают с лица земли.


Рецензии