Конец октября

Сегодня октября последняя суббота,
Средина осени свой празднует конец.
С берёз и лип уже слетела позолота,
Траву усыпав всю рисунками сердец.

Уже поутру на соседских плоских крышах
Ажурной скатертью лежит некрепкий снег,
Мечтают пацаны, что вскорости на лыжах
Начнут они с восторгом свой азартный бег.

Но нет. Москва не Пермь, не степь Стерлитамака,
Здесь в ноябре ещё на лыжах не бежать.
Хотя год на год не приходится, однако,
И снег не спросит, где - когда ему лежать.

А в ноябре пока мы ждём плохой погоды,
С дождями ледяными. Шторм придёт, мороз.   
Нахлынут на людей простуды – колоброды.
Хотя бы новый штамм ковид нам не принёс.

Придёт ноябрь как кризис чёрной лихорадки –
Больного бросит в жар, потом в холодный пот.
Но мы переживём циклоны и осадки,
А в декабре, Бог даст, зима и к нам придёт.


Рецензии
Прекрасно подана погода в октябре и ожидание снежной "лыжной" зимы. С уважением,

Лидия Баткова   28.10.2023 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!

Виталий Узденский   28.10.2023 23:35   Заявить о нарушении