Вот и первый снежок...

Вот и первый ледок, тонкий-тонкий, на лужах.
Пылью первая крупка легла на газон.
До зимы далеко, и, конечно, не стужа,
но... кумир межсезонья, ноябрь на трон.

А сегодня метёт: вдруг накрыло свет тучей,
как-то холодом вмиг охватило мой лик,
но тепло на душе, тихой радости лучик
изнутри ясным солнышком, что воротник.

И вокруг красота - золотыми дарами
расшивает октябрь безупречный узор,
серебром контрастируя ценности в храме
светозарной природы, лаская мой взор.

26/27.10.2023 г. 


НА АВТОРСКИХ ФОТО :
- тёплый дождливый вечер 24.10.2023 г.;
- почти морозное (чуть ниже ноля) солнечное утро по пути на работу, когда и родился 1-й катрен экспромта, и полдень 26.10.2023 г.
- запорошенный первым снегом листопадный ковёр по пути с работы 27.10.2023 г., когда родилось продолжение экспромта


Рецензии
ПРЕКРАСНО,ТАНЯ!УТРА ДОБРОГО))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   31.10.2023 06:30     Заявить о нарушении
Большущее благодарю, Владимир!
Доброго утра и радостного дня! Будьте здоровы всегда!
С теплом и признательностью,

Татьяна Красюк   31.10.2023 06:43   Заявить о нарушении