Хмурый день

Какой сегодня хмурый день, –
   Не помогает даже кофе
      Рассеять безнастроя тень,
         Душа опять, как на Голгофе.

И всё не так, и всё не то,
   Хоть и причины нет для грусти,
      Но небо – словно решето,
         А лучик света – только в люстре.

Грустит калина за окном,
   И что сердешную тревожит?
      Запить бы безнастрой вином,
         Да только это не поможет.

Скорей бы выпал первый снег
   И скрыл депрессии задатки.
      Я знаю, что унынье – грех,
         Кладёт и сильных на лопатки.

Стряхну с себя, как жухлый лист,
   Хандру, доставшую до боли,
      И растяну, как гармонист,
         Меха с «Семёновной»,  а воли

Не занимать мне у других, –
   Я ей владею от рожденья!
     Хватило б только сил моих
         На творчество и  вдохновенья!

28.10.23г.


Рецензии
Правдиво, жизненно и замечательно!
С теплом и уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   30.10.2023 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю.

Зоя Храмцова   31.10.2023 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.