Голая правда, или милионы алых роз

 Помнож ты одну розу
Всего на сто рублей
Да к этой малой цыфре
Припишеш шесть нолей
Я вижу здесь не пруха
Я вижу здесь недуг
Ведь сколько стоил домик,
И сколько стоил круг?
  А домик на рублёвке
И рыбаньки в пруду
А холст из третьяковки
Всё видно на кругу
Ну как ты продал домик?
Свой домик без земли
Тебя скажу художник
Как лоха развели
Прбавь к тому полотна
Бесценные его
Неужто тот художник
Остался без всего
Сто можно мерседесов
На эти деньги взять
И под окном мадонны
Беспечно разбросать.
Художник это кличка
Художник не простак
В его скажу привычке
Захаживать в гоззнак
Голландия при жизни
Я знаю на перёд
Аэрофлот посмертно
На память отольёт
 Стоишь на пьедестале
Совсем ты на легке
Лицо в тоске, печали
И с розочкой в руке.
Сверкаеш ты из бронзы
Из бронзы ты отлит
Но говорить не стоит,
Не стоит, не стоит.
Я мог бы написать вам
И прочий тарарам
Стоишь на пьедестале
Прикрыв ладошкой срам.
Народ вам рукоплещит
Народ боготворит
Художник он помещик
Деньгами он сорит.
Поёш ты небылицы
Про алые цветы
Зато живёшь в светлице
С художником на ты
Поёш ты надрываясь
Про розу в алый цвет
Здесь голой првды нету
Как небыло и нет!
                Дело веду я меряне к морали
Дворник с камзом, цветочки убрали
Чисто у ней я скажу под окном
Чуеш мерянин, пахнуло г.......       Пётр


Рецензии