Мне судьбы неизвестны мотивы

Мне судьбы неизвестны мотивы,
Вне законов и правил игра,
Ее нравы игривы, строптивы,
То серьезна, то снова легка.

Она мысли мои вяжет ловко,
Сквозь петлю продевая крючки,
Тянет ближе и снова уловка,
Прямо в душу тушит бычки.

Ей одних горьких слез будет мало,
Она ими утрется и в миг,
Заразительным смехом зальется,
Загоняя сознание в тупик.

У кого-то она разобьется,
Разлетится в осколки, сгорит,
Может счастьем большим обернется,
Теплотою тебя окружит.

Вновь подарит улыбку простую,
Радость, искренность, годы любя,
Жизнь красивую, только такую,
Чтобы все было лишь для тебя.

Мне судьбы неизвестны мотивы,
Вне законов и правил игра,
Как бы не были нравы строптивы,
Не изменишь ее никогда.


Рецензии