подружки

в покосившемся старом домике
что у озера пригорюнился
жило тихое Одиночество
попивало чай вечерочками
в этот домик набитый книгами
переехала Любознательность
заглянула в каждую щелочку
дымоход прочистила веничком

по часам росла Любознательность
разобрав все книги и катышки
начала изучать окрестности
наша смелая непосредственность

так и жили они рука об руку
молчаливое Одиночество
неуемная Любознательность
у камина о разном думая
но однажды прервал молчание
мерный стук о калитку тросточки
спустились подружки по лесенке
отворили дверь Неизвестности

это было туманным утречком
или в полночь глухую не помню я
уж песочные все рассыпались
а подружки все путешествуют


Рецензии