секунды

бегут секунды дни года
мы рассыпаемся на части
герои книжные в руках
и фильмы о семейном счастии
восторги новых плоскостей
невзятых рубежей вершины
бессчетные богатства дней
ночей безмолвные равнины

веет холодом
над городом
веет холодом
от города

а дни летят прыжок разбег
мы замечаем все не сразу
и дождь и град и зной и снег
слились танцуя в звуках джаза
забытых обещаний тень
невысказанных слов долины
вином разбавленная лень
и театр взрослой половины

и мы привыкли умирать
мы умираем повседневно
дождем разбавленная рать
запишет наши вдохновения
нестойкие вопросы грез
неслышные речей молитвы
мы задаем один вопрос
когда и кем мы будем сбиты


Рецензии