Предзимье в октябре...

Снегопад закружил с листопадом
В бурном вихре порою ночной.
Но октябрьская осень не рада
Ранней встрече с холодной зимой.

Расстилала ковры она щедро
В парках, скверах, садах и лесах,
Поражая богатством несметным
В золотисто-янтарных тонах.

С удовольствием слушала трели
Суетливых пернатых гостей:
На рябины дрозды, свиристели
Налетели со всех волостей!

И трава изумрудом светилась,
Октябринки повсюду цвели…
А зима со снегами явилась,
Насаждая порядки свои…

Помрачнела, расстроилась осень:
Потускнел её яркий наряд.
А печаль её с ветром разносит
Равнодушный к слезам снегопад…

28.10.2023.
_______________
*Фото авторское


Рецензии