Рубанок

Смолы ароматы в столярке витают,
Все инструменты свое дело знают.
Каждый в процессе значенье имеет,
Своим мастерством ладно владеет.

Доски давно сохнут рядком,
Сложены ровно под самым окном,
Ждут не дождутся преображений,
Наполнена комната воображением.

Тут мастер решил приниматься за дело,
Восемь он раз измерил умело.
Чертеж начертил в сантиметрах измерив,
В образ мечты четко поверив.

В сильных руках рубанок летает,
Легкие стружки струятся, играют.
Пол покрывают ковром измерений,
Рубанок покажет суть изменений.

Шаг, еще шаг, движется мастер,
Будто в руках не рубанок, а ластик.
Лишнее мягко и сильно стирает
Основу всего для себя проявляет.


Рецензии