Я придумаю прозу

Я придумаю завтра прозу,
Про шипы, про вино и розу,
О рассказанных утром снах,
Про веселье, судьбу и страх.
Я придумаю завтра прозу,
Хлопну стопку, глотком, с мороза,
Чтоб придумалось разом. Легче,
Сочинялось быстрей и чётче,
И какое в сущности дело,
Про кого героиня пела,
И кого, полюбила, но бросила,
В октябре. В середине осени.
Я, роман накатаю к Нобелю,
Душу чёрную словом выбелю,
Сочиню и сожгу безжалостно,
Я, проверю, - горит ли рукопись?
Мне возможно не станет радостно,
Мне наверное будет горестно,
Проживать свои дни в бездарности,
Поступать не всегда по совести.
Может лучше забыть всё это?
Как на каторге этикета.
Напишу... Как всегда попозже,
Напишу, чтоб озноб по коже,
Может быть к середине лета...

#А.П#


Рецензии