Когда я осень разлюбил

Опять мой день прошел без дела,
          Смотрю в окно,там дождь с утра.
О,кто бы знак,как надоела,
                    Дождей холодных мишура.

Сижу безвыластно в крвартире,
                 Куда пойдёшь в такую хлябь.
Ведь на все стороны четыре,
                     Творится что-то,не понять.

И вот мне показалось странным,
                  Что осень я в стихах хвалил.
С утра ли вид с окна туманный,
               Мне дискомфорт не приносил.

Однако есть всему пределы,
                 Ведь если месяц льют дожди.
Всё в мире этом стало серым,
                       Без перспективы впереди.

Сижу,как сыч,дней десять кряду,
                Кругом тоска,хоть душу вынь.
Эх, в чём же мне найти отраду,
               А за окном тот дождь,то стынь.


Рецензии