печаль

Дождь набрасывает слёзы,
Бог на всё плюёт с небес,
плачут русские берёзы -
ни один тут не воскрес.

Проживая в жутком царстве,
приобщайся к образам,
зло глотая при мытарстве
горький водочный бальзам.

Обуян харизматично
мысли светлые забрось!
Здесь живёт вполне привычно
голытьба с "элитой" врозь!

Растолкуют жизнь спокойно:
государство - не твоё!
(по спине пройдётся стройно
полицейское дубьё!)

Ни болотце, ни тропинка,
ни помойка, ни цветок...
Тут, покуда держит спинка,
ты для камеры седок!

Оглядишь с побитой миной
жизнь ( осталось=то чуть-чуть!)
и пойдёшь к Нему с повинной
босиком в последний путь!

Загрубишь петлю на шее
при печали роковой...
Стало многое плошее -
всё случается впервой!

Два инсульта, три инфаркта,
бадик прыгает дрожа...
Только нет отрадней факта:
чем нам жизнь нехороша?


Рецензии