Осенний дождь

Осенний дождь, опавшая листва
Прилипла прочно к мокрому асфальту.
Да, не хватает ветру мастерства,
Поднять её хоть в пируэт, хоть в сальто.

Иду я медленно и без зонта,
Наедине с дождем мне так приятно.
Достало всё и эта суета…
Передо мной ложатся лужи-пятна.

Октябрь, но относительно тепло,
Природа балует нас и ласкает,
Но неба синь уже заволокло,
Птиц перелётных улетают стаи.

С волос дождинки катятся к плечу.
На горизонте пелена такая.
Я ни о чём и думать не хочу,
Душой и сердцем просто отдыхаю.

Вот так бы шла и шла себе вперед,
Забыв о неприятностях, преградах…
Но,  переулок мой и поворот,
Расслабилась,  домой идти мне надо.


Рецензии
Зримо и ярко - понравилось!

"Иду я медленно и без зонта,
Наедине с дождем мне так приятно.
Достало всё и эта суета…
Передо мной ложатся лужи - пятна."

Борис Кравецкий   29.10.2023 09:41     Заявить о нарушении