В море

Нашу лодку раскачало,
На которой мы плывем.
Как добраться до причала,
Если в море сильный шторм?

Небо злится громогласно
И грозит пронзить стрелой.
Просьбы шлем ему напрасно.
Дух наш борется с волной.

Компас в качке утопили,
Пригодился б он в пути.
Не дождаться, видно, штиля,
Маяка нет на пути.

Мы хотели покататься
И поймать улов большой,
Получилось удивляться-
В водах мусор и застой.

Вдалеке, вдруг, замелькали
Разноцветные огни-
Видно помощь к нам прислали,
Снарядили корабли.

Долго в сумерках кружили,
Ждали белый пароход
В мир иллюзий нас манили,
Одурачили народ.

А мечта - мираж в тумане,
Быстро канула вдали.
Мы теперь в пустом обмане,
И уплыли корабли.

 


Рецензии