Дождём текли по окнам слёзы

В осенний, хмурый, серый день
Дождём текли по окнам слёзы.
Ведь от красавицы Берёзы
Остался только белый пень!

Десятки долгих, добрых лет
Она в тех окнах отражалась.
Не зная горестей и бед,
Весною соком наливалась.

Поила взрослых и детей
Своей живительною влагой.
В жару,в тени густых ветвей,
Она всегда укрыть могла бы.

И вот однажды, поутру,
Прошлись по ней пилою острой.
Пришлась она не ко двору
Одной жестокой твари-монстру.


Рецензии